八代キャンパス学生会が社会福祉法人リデルライトホームにぬいぐるみ等を寄贈しました。

2023.03.02

八代キャンパス学生会が、社会福祉法人リデルライトホームにぬいぐるみ等を寄贈しました。

今回寄贈したのは、2022年12月に八代キャンパス学生会役員主催のクリスマスイベントを実施した際に、装飾として利用したぬいぐるみ・おもちゃ・絵本などです。これらは、イベントのために学生や教職員から不用品の寄付を募って集めたもので、イベント終了後に学生会でクリーニングし、寄贈しました。

今回の取り組みは、八代キャンパス学生会役員が、「利用されなくなった物品を有効利用する方法」を考え、企画したものです。SDGs やアップサイクルなどを知識として学ぶだけでなく、計画・実行できる人材が増えるよう、八代キャンパス学生会役員が中心となって、このような取り組みを継続していきたいと考えています。

• 担当した学生会役員と寄贈品