世界の最先端IT現場で働くOBの講演会を開催しました。 (7/20)

2018.07.23

7月20日に、現在シアトルの 米Oculus VR社(VR向けヘッドマウントディスプレイの「Oculus Rift」などを開発・販売)のエンジニアとして活躍されている今崎憲児氏(熊本電波高専情報工学科卒)を熊本キャンパスにお招きし、人間情報システム工学科4年を対象に講演して頂きました。

九州大学情報工学科修士課程修了後カールトン大学コンピュータサイエンスでPH.D.を取得され、AmazonとGoogle でさまざまな職種を経験されており、講演ではご自身の経歴や現在の最新技術等について紹介されました。また高専での勉強の大切さや、いろいろなことに興味を持つことの重要性について説明されました。