小学校プログラミング教育に係る連携協力に関する協定を菊池市と締結しました。(3/13)

2019.03.14

熊本高専は、この度、菊池市と「小学校プログラミング教育に係る連携協力に関する協定」を締結しました。

今回の協定は、文部科学省学習指導要領の改訂により、小学校において2020年度からプログラミング教育が必修化されることを踏まえ、小学校プログラミング教育に関する授業開発や教育を担う人材の指導力向上等を連携し、推進していくものです。
今後、本校は、電子、情報、通信系といった強みを活かし、菊池市とともに小学校プログラミング教育に係るリーダー研修会の開催、指導案の作成、プログラミング講座の開催など、具体的事業に取り組んでいく予定です。