熊本高専研究教育地域連携フェアを開催しました。(1/12)

2024.01.17

令和6年1月12日(金)、熊本市のザ・ニューホテル熊本にて、「熊本高専研究教育地域連携フェア」を開催しました。

本フェアは、熊本高専地域連携振興会会員の皆様へ熊本高専としての活動並びに熊本高専の全教員の研究教育活動を紹介する場として開催したもので、法人会員・特別会員及び教員を含む126名の参加がありました。

当日は、振興会の加藤 友信 会長(株式会社テレビ熊本 顧問)に開会のご挨拶をいただき、その後、髙松 洋 校長による本校の紹介、小山 善文 産学官連携コーディネーターによる挨拶に続いて、振興会が助成金を給付し支援している研究開発推進支援事業のプレゼンテーションを行いました。また、全教員によるポスター発表を前半・後半入れ替え制で実施し、参加企業と教員による活発な意見交換が行われ、有意義なイベントとなりました。

• 加藤 友信 会長による開会の挨拶
  • 髙松 洋 校長による本校の紹介
  • 小山 善文 産学官連携コーディネーターによる挨拶
  • 大塚 弘文 教授による研究開発推進支援事業のプレゼンテーション