藤原文部科学事務次官が熊本キャンパスを訪問されました。(9/19)

2024.09.20

令和6年9月19日(木)、藤原文部科学事務次官が、熊本キャンパスを訪問されました。髙松校長からの歓迎の挨拶に続き、半導体関連のクリーンルーム及び昨年度文科省のスタートアップ教育環境整備事業で整備したワーキングコモンズを視察されました。

その後、髙松校長から、本校の概要、半導体人材育成教育、アントレプレナーシップ教育、国際化教育などの取組み等について説明があり、引き続き、本校での人材育成や本校の抱える課題等について意見交換が行われました。藤原事務次官からは、半導体人材育成はオールジャパンで取り組んでいくが、熊本高等専門学校も単体ではなく他の教育研究機関、教育委員会等との連携を密にして取り組んでいただきたい旨のご要望をいただきました。