建築社会デザイン工学科で、卒業生による講話を実施しました。(5/24)

2024.05.29

令和6年5月24日(金)、建築社会デザイン工学科の学生を対象とする卒業生講話を実施しました。講師は、現在 熊本大学大学院に在籍する建築社会デザイン工学科卒業生の光永周平さんが務めました。

講話では、本校在学時の様々な実践的取り組み・大学編入試験・大学での授業や研究室の様子・設計競技で最優秀賞を受賞した作品などのお話に加え、高専在籍中に取り組んでほしいことをメッセージとして伝えて頂きました。聴講した学生たちは、その熱心な姿勢や取り組みに感銘を受けたようです。

講話終了後には、大学編入後に制作した設計図面を見せて頂き、学生たちは熱心に見入っていました。