世代間eスポーツ大会を開催しました。(3/10)

2024.03.18

令和6年3月10日(日)、合志市社会福祉協議会ふれあい館にて、eスポーツ同好会主催の世代間eスポーツ大会「GOC」が開催されました。地元の児童や学生、社会人、シニアなど、様々な世代のペアが組まれ、熱戦が繰り広げられました。大会では「ぷよぷよテトリスII」を用いて、参加者たちが白熱した対戦を展開しました。

事前に同好会の部員との練習会を行い、合志市の上古閑サロンや黒石原ひまわりサロンからも多くの参加がありました。このイベントは、若者から高齢者までが楽しめるものとなり、参加者同士の交流も盛んで、新たな繋がりを築く良い機会となりました。

今後も、eスポーツ同好会では地域の皆様との交流やイベントの開催を積極的に行ってまいります。