卒業生による半導体キャリア講演会を開催しました。(7/21)

2023.07.28

令和5年7月21日(金)、熊本キャンパス2年生のリベラルアーツ実践Ⅰにて、応用電機株式会社 九州営業部 営業グループ グループマネージャー 新山 尚寿 氏を講師にお招きし、半導体キャリア講演会を開催しました。同氏は本校の卒業生で、昨年度から本校特命客員教授として半導体教育にご協力いただいています。

今回の講演では「半導体業界講座」と題し、半導体業界の構造や国内外の半導体メーカーの関係性について、熊本県に誘致されたTSMCや身近な製品の事例を交えながらわかりやすくお話しいただきました。

受講した学生たちは熱心にメモを取りながら聴講し、半導体業界をより身近なものとして理解することができたようです。