オープンキャンパス2022(八代)・パンフレット表紙デザインコンペティションを実施しました。

2022.08.04

八代キャンパスにて、今年度のオープンキャンパスで使用するパンフレットの表紙デザインコンペティションを実施しました。今回は7名からの応募があり、学生募集室員および建築社会デザイン工学科の川口助教で審査をおこなった結果、下記のとおり受賞作品を決定しました。

最優秀賞の藤本さんの作品は、8月7日(土)に開催されるオープンキャンパス(八代キャンパス)のパンフレット表紙に使用されます。なお、表彰式は後日実施予定です。

審査結果

• ■ 最優秀賞 ■
    専攻科1年 藤本 明日美さん
  • ■ 特別賞 ■
    5年 筒井 菜央さん
  • ■ 特別賞 ■
    1年 坂口 実さん

講評(川口助教)

今年度のオープンキャンパスパンフレット表紙デザインは、学生・教職員から、全7作品の応募がありました。手描きイラストによる作品や、写真を用いた作品、秀逸なキャッチコピーがつけられた作品等バリエーション豊かな作品が揃ったと思います。

入賞された作品は、それぞれにオープンキャンパス参加者へのメッセージが伝わる作品でした。中でも最優秀賞の藤本さんの作品は画力・フォントの選び方・配色等ふくめてバランスがとても優れており、新しいオープンキャンパスの雰囲気として魅力的であり、今回最優秀賞となりました。