合志市及び合志市社会福祉協議会と包括連携協定を締結しました。(6/29)

2022.06.30

熊本高専は、6月29日(水)、合志市及び合志市設立の社会福祉法人合志市社会福祉協議会と活力ある地域の振興と市民の健康福祉の増進に関する包括連携協定を締結しました。

従来から、同市との学術、教育及び福祉における連携は、活発に行われており、また、本校が令和2年度から事業を開始したGear5.0(介護・医工分野)におけるAT(アシスティブ・テクノロジー)技術を有する学生の育成についても、合志市及び合志市社会福祉協議会から、多くの協力を得ています。

今回の協定締結により、今後さらに、本校の使命である教育・研究及び地域貢献活動の増進を図ります。

※写真左から、合志市 荒木義行市長、髙松洋校長、合志市社会福祉協議会 坂本政誠常務理事