短期留学生と国際交流ドッヂビー大会を実施しました。(12/3)

2019.12.16

令和元年12月3日(火)、熊本キャンパスの国際交流実行委員会が企画した「国際交流ドッヂビー大会」を実施しました。

短期留学生として受け入れているテマセクポリテクニックおよびニーアンポリテクニックの学生と本校学生の総勢30名ほどが参加し、ドッジボールの代わりにソフトフリスビーを使う「ドッヂビー」を行いました。

大会は4チームに分かれた総当たり戦で、チームメンバーはそれぞれすぐに打ち解けて、白熱したゲームとなりました。

短期留学生は主にそれぞれの研究室でプロジェクトに取り組んでいたため、交流の場が限られていた面もありましたが、今回のレクリエーションは学科・学年を横断した楽しい交流の機会となりました。