• お知らせ
  • 【有明高専】佐賀県内の高校にて出前授業を実施しています(最終回・佐賀工業高等学校編)

お知らせ

COMPASS5.0半導体分野プロジェクト実践校の石川洋平准教授(有明工業高等専門学校)は、「高専発!サーキットデザイン教育」として、半導体産業に焦点をあてた出前講座(全6回)を行っています。

過去記事:【有明高専】佐賀県内の工業科を有する高校で半導体の基礎についての出前講座を行います
過去記事:【有明高専】佐賀県内の高校にて出前授業を実施しています(続報)
過去記事:【有明高専】佐賀県内の高校にて出前授業を実施しています(有田工業高校編)
過去記事:【有明高専】佐賀県内の高校にて出前授業を実施しています(鳥栖工業高校編)

12月4日(月)は、佐賀県立佐賀工業高等学校の電気科・電子科2年生を対象にサーキットデザインについての出前講座を行いました。
参加した約80名の学生さんたちは、手を動かし、楽しみながら授業を受けていました。

※授業の様子がテレビで紹介されました
 半導体産業の人材確保へ「とても貴重な資源」佐賀工業高校で出前講座 製造工程など学ぶ【佐賀県】(外部リンク先:サガテレビ)