• お知らせ
  • 半導体技術者検定検定エレクトロニクス3級合格を目指す講習会が実施されました

お知らせ

COMPASS5.0半導体分野では、今年度も半導体技術者検定エレクトロニクス3級合格を目指した講習会を実施しています。

【参考記事】:2023.12.20 【対策講座】半導体技術者検定エレクトロニクス3級の受験結果が出ました

今年度は、半導体分野拠点校・実践校から希望した学生6名が、アスカインデックス半導体実技総合大学校様(外部へリンクします)ご協力のもと、同校にて検定対策講習会を受講しました。
 講習会では、座学だけでなく、クリーンスーツを着用しクリーンルーム内での見学も行われました。1週間を予定していた講習会は、あいにく台風の影響で予定より早く終了しましたが、講習会の続きはオンラインにて実施されることになりました。

今後は、半導体工場の見学を実施したのち、9月下旬にオンサイト試験での全員合格を目指します。