• お知らせ
  • 【熊本高専】2023 NCKU AISSM Summer Schoolに熊本高専の学生が参加しました

お知らせ

台湾の國立成功大學(NCKU)の標記サマースクールに、半導体人材育成事業の一環として、熊本高専の学生3名が参加しました。
 本サマースクールは、8月18日から8月25日までの約1週間に渡り実施され、国内外から参加した学生が、大学教員や業界専門家による講義を受講するとともに、台湾半導体研究所(TSRI)やTSMC新人研修センター(NTC)での研修に参加しました。
 半導体生産で世界をリードする台湾で、最先端の半導体技術について触れることができ、実りのあるサマースクールとなりました。