• お知らせ
  • 【熊本高専】株式会社SUMCO様からの寄付物品寄贈式を行いました

お知らせ

令和6年5月22日(水)、COMPASS5.0半導体分野拠点校の熊本高専は、株式会社SUMCO様からの半導体人材育成に資する資産寄附のお申し出にかかる寄附物品寄贈式及び感謝状贈呈式を執り行いました。
 式典終了後には、本校学生へSUMCO様から寄付物品のご説明をいただき、活発な質疑応答が行われました。

本件の詳細につきましては、下記リンク先にてご覧ください。

〇本件に関する関連記事
 熊本高専ホームページ:株式会社SUMCO様からの「寄附物品寄贈式・感謝状贈呈式」を行いました。(5/22)
 テレビ熊本ホームページ:SUMCOが熊本高専にシリコンウエハーなどを寄贈 半導体の回路が作られる基盤に学生も興味津々(外部サイトへリンクします)