• お知らせ
  • 【熊本高専】台湾國立成功大学のサマースクールに2名の学生が参加しました

お知らせ

昨年度に引き続き、台湾國立成功大学でのサマースクール(2024 NCKU AISSM Semiconductor Summer School)にCOMPASS5.0半導体分野拠点校の熊本高専から専攻科生2名が参加しました。

サマースクールでは、ICデザイン、パッキング、ナノマテリアル、半導体などの新しい技術に関する講義が行われるとともに、研究機関や企業への訪問、台湾の文化を直接体験できるツアーも行われました。
 英語での講義や海外からの参加学生との交流など、1週間の期間をとおして貴重な経験をすることができました。