• お知らせ
  • 【有明高専】市民大学講座でサーキットデザインについての講演を行います

お知らせ

令和5年11月11日、COMPASS5.0半導体分野プロジェクト実践校の野口卓朗 講師(有明工業高等専門学校)が、「有明高専発!サーキットデザイン教育~ぬり絵とゲームで学ぶ半導体~」 と題して、令和5年度 市民大学講座(福岡県大牟田市)にて講師を務めます。
 本市民講座は、大牟田市が市内にある大学や高専と連携し、最新の知識・技術等をわかりやすく学ぶことができる講座です。
 野口講師が担当する回は、小学生(親子)以上を対象に、サーキットデザイン体験を通じて、半導体・集積回路について楽しく学べる内容となっています。

市民講座の申し込み・チラシはこちらから
  (リンク先:大牟田市役所ホームページ)