• お知らせ
  • 【有明高専】佐賀県内の高校にて出前授業を実施しています(続報)

お知らせ

COMPASS5.0半導体分野プロジェクト実践校の石川洋平准教授(有明工業高等専門学校)は、「高専発!サーキットデザイン教育」として、半導体産業に焦点をあてた出前講座(全6回)を行っています。

過去記事:【有明高専】佐賀県内の工業科を有する高校で半導体の基礎についての出前講座を行います

10月30日(月)は、佐賀県立嬉野高等学校 塩田校舎(工業科キャンパス)で2年生22名を対象にサーキットデザイン教育の講演を行い、盛況のうちに終了しました。

実施スケジュールは折り返し地点になりましたが、出前授業は12月上旬にかけて続きます。

嬉野高校での出前授業の様子