• お知らせ
  • 【有明高専】おおむた産業フェスタで”サーキットデザイン教育”体験を実施しました

お知らせ

令和6年3月16日(土)、イオンモール大牟田で「おおむた産業フェスタ」(外部サイトへリンクします)が開催されました。
 本イベントは大牟田市にある魅力的な「産業」、「企業」を広く市民の皆さんに知っていただくために初開催され、約80の企業、飲食店、高等学校等が出展しました。
 COMPASS5.0半導体分野プロジェクト実践校の有明高専からは情報システムコースの石川准教授、野口講師と研究室の学生4名が「有明高専ICLab」として参加し、産学連携マッチングラボで共同研究を実施している(株)ASKプロジェクトと共同でブースを出展しました。
 当日は子どもから大人まで200名以上の方々に、ぬりえとメタバースゲームで半導体のことを楽しく学べる”サーキットデザイン教育”を体験して頂きました。