• お知らせ
  • 【旭川高専】旭川高専の学生が小中学生向けに半導体技術を応用した講座で先生役を務めました

お知らせ

COMPASS5.0半導体分野プロジェクト ブロック拠点校である旭川工業高等専門学校の「半導体概論」受講学生が、東京でJST(国立研究開発法人科学技術振興機構)主催のジュニアドクター育成塾「サイエンスカンファレンス」交流会にて、小中学生向けに半導体技術を応用した古典コンピュータと量子コンピュータの講座で先生役を務めました。

プレスリリースはこちら

※新聞記事で本件が紹介されました
 半導体の基礎、中学生に伝える 旭高専の高谷さん、水島さん 東京の技術者育成塾で(外部リンク先:北海道新聞)