• お知らせ
  • 【旭川高専】「次世代半導体とほっかいどうの未来in旭川」にて講演を行いました

お知らせ

2023年11月17日(金)、COMPASS5.0半導体分野プロジェクト ブロック拠点校の篁耕司副校長(旭川工業高等専門学校)が、道民向けセミナー「次世代半導体とほっかいどうの未来 in 旭川」にて講演を行うとともに、旭川工業高等学校 情報技術科2年生を対象とした出前授業を行いました。
 セミナーでは、Rapidus株式会社 清水敦男 専務執行役員、日本経済新聞社 太田泰彦 編集委員と並び、半導体産業の現状、将来の展望についてをテーマに講演を行いました。
 同セミナーは、次回、12月21日(木)に釧路会場で開催を予定しています。参加申込方法(対面、オンライン)につきましては、下記北海道ホームページをご確認ください。

【外部リンク】
道民向けセミナー「次世代半導体とほっかいどうの未来」の開催について(リンク先:北海道ホームページ)

※本件が新聞記事で紹介されました
 2023.11.17 次世代半導体がつくる未来は? 旭川でラピダス専務ら講演 「AIで農業の生産性向上」(リンク先:北海道新聞)