• お知らせ
  • 【対策講座】半導体技術者検定エレクトロニクス3級の受験結果が出ました

お知らせ

COMPASS5.0半導体分野では、各高専の半導体教育に対する学生の理解度・習熟度を測る指標として、半導体技術者検定エレクトロニクス3級合格を目指す受験対策講座を実施しています。

関連記事:2023.11.13 半導体技術者検定エレクトロニクス3級のオンサイト受験を行いました (外部リンク先:熊本高専ホームページ)

11月には、9月に実施された講習会・工場見学を通じて得た知識・理解度を確認するために当該検定を受験し、その結果、受講生11名のうち10名が見事合格となりました。
 本講座の開講に際し、ご協力いただきましたアスカインデックス半導体実技総合大学校様、ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリング株式会社様、応援いただいた皆様に心から感謝申し上げます。