• お知らせ
  • 【有明高専】佐賀県立鳥栖工業高校で「サーキットデザイン教育講演」を行いました

お知らせ

COMPASS5.0半導体分野プロジェクト実践校の石川洋平教授(有明工業高等専門学校)は、佐賀県産業人材確保プロジェクト推進会議が主催する、仕事のやりがいや佐賀での暮らしの素晴らしさを高校生に伝え、佐賀で働き・暮らす未来を描けるよう後押しする「SAGAミライシルプロジェクト」の一環として、昨年度に引き続き佐賀県内の工業高校でサーキットデザイン教育に関する出前授業を行います。

令和6年7月8日(月)は、佐賀県立鳥栖工業高等学校 電子機械科の2年生63人に、「半導体・集積回路出前講座」~有明高専発サーキットデザイン教育~ をテーマに授業を実施しました。

次回は10月の開催を予定しています。

出前授業の様子

参考記事:2023.10.17 【有明高専】佐賀県内の工業科を有する高校で半導体の基礎についての出前講座を行います