• お知らせ
  • 【旭川高専】「次世代半導体とほっかいどうの未来in稚内」で篁耕司副校長(旭川工業高等専門学校)が講話しました

お知らせ

2024 年 8 月 6日、COMPASS5.0半導体分野プロジェクト ブロック拠点校の篁耕司副校長(旭川工業高等専門学校)が「次世代半導体とほっかいどうの未来in稚内」で講話しました。
 半導体が未来をどのように変えていくかを学ぶセミナーには関係者や市民の33人が参加しました。

〇本件に関する関連記事

ラピダスへの期待 北海道次世代半導体の未来 | 稚内プレス社 (wakkanaipress.com)

時の話題 「ラピダスの恩恵は」 | 稚内プレス社 (wakkanaipress.com)

(外部サイトへリンクします)