熊本キャンパスキャリアセミナーを実施しました。(12/19)

2022.12.23

令和4年12月19日(月)、熊本キャンパスにて、キャリアセミナーを実施しました。

今回は午前の部・午後の部に各70社ずつ、合計140社にご参加頂きました。学生たちは真剣な表情で、個々の会社の取り組みや具体的な業務内容等の話を聞いていました。

参加した学生たちからは以下のような感想があり、自らのキャリアを考える上で貴重な機会となったようです。

• 業種や仕事の説明が身近にあるもので例えてくださったのでイメージしやすく分かりやすかったです。また、育休や転勤のシステムも分かりやすく丁寧に教えてもらいました。パンフレットに載っていないことも沢山お話を聞けました。
  • 高専出身の方が自身の仕事内容について説明していてイメージしやすかったです。担当の方が気さくに話しかけてくださり、説明を聞きやすい雰囲気でした。
  • 就職活動や就職後について、自分自身がどのような考え方や志を持って行動して行くべきなのかを考える必要があることを知ることができました。