留学生との懇談会を実施しました。(2/7)

2022.02.13

令和4年2月7日(月)、熊本キャンパス明和寮国際棟にて、留学生との懇談会を実施しました。

この懇談会は、卒業を間近に控えた留学生らへの激励とこれまで交流のあった学生らとの懇談の場として毎年開催しています。昨年度はコロナ禍による中止となったため、2年ぶりの実施となりましたが、留学生・チューター・関係教職員の計28名が参加しました。
4年生留学生が司会進行を行い、3年生留学生が5年生と専攻科2年生の卒業予定留学生への手紙で感謝の気持ちを送りました。卒業する留学生らは熊本高専で過ごした日々の振り返りや後輩へのメッセージで応えました。学生たちは懇談会終了後も写真を撮ったり近況について話をしたりと、終始和やかな雰囲気でした。

コロナ禍で交流や活動が十分にできない状況が続いていますが、学生間の深い絆を確認することができ、充実した時間となりました。