フィンランドからの短期留学生の成果発表会を行いました。(8/6)

2014.08.08

制御情報システム工学科の野尻紘聖助教の指導のもと、自律ロボットカーの自動運転制御に関する研究プロジェクトに6月から2か月間にわたって取り組んだフィンランドからの短期留学生ニコ君とサカリ君が「Developing a GUI for electric vehicle」というタイトルでプロジェクト成果発表を行いました。

自律ロボットカーの運転制御プログラム開発環境を開発し、実際に自動運転走行実験まで達成するという優れた成果とその試験走行の模様を修めたムービーも披露した充実の報告内容は素晴らしいものでした。

フィンランドの文化について紹介するプレゼンテーションも併せて行われました。

seika_finland