九州・沖縄地区9高専と国立台北科技大がMOUを締結しました。(3/3)

2015.03.05

3月3日、台北科技大において「大学間連携共同教育推進事業による九州・沖縄地区9高専-国立台北科技大MOU締結式」が行われました。9高専側からは、鹿児島・都城・沖縄各高専の校長、熊本高専の副校長、沖縄高専のグローバル交流促進センター長の5名が出席しました。台北科技大からは、学長、副学長を初め7名の方のご出席をいただき、MOUの調印を行いました。
 その後、最近の沖縄高専との交流活動の報告、夏の中国語研修プログラムの紹介、英語での学生研究発表会の提案などについての説明が行われました。現在、本校からは2年生の研修旅行で台北科技大を訪問させていただいていますが、この協定をきっかけにさらに交流が進むことを期待したいと思います。