冬季オープンキャンパスを開催しました。(12/8)

2012.12.14

12月8日(土)、熊本キャンパスにおいて冬季オープンキャンパスを開催しました。

学校紹介の様子

本校では両キャンパスとも夏季にオープンキャンパスを開催していますが、熊本キャンパスでは冬季にもオープンキャンパスを開催しています。寒い時期の開催ではありますが、中学生80名、保護者63名の計143名の方にご来場頂きました。みなさまのご来場ありがとうございました。

ICTホールでの学校紹介に続き、入学後の生活や学習の相談をお受けしたり、科目の学習内容の紹介、各学科の研究内容の展示や施設のご案内を通して志望学科選びの参考にしていただきました。また、学生寮の説明や施設の見学案内も行い、実際に寮で生活をしている寮生がご案内して、寮での生活などについて中学生や保護者の方からの質問にお答えしました。

学科紹介・展示・ご相談

情報通信エレクトロニクス工学科 制御情報システム工学科 人間情報システム工学科
教職員による進学相談 学生による相談コーナー 女子学生向け相談コーナー
学習科目内容の紹介 制服展示 施設紹介(メディア制作スタジオ)