COC+実践的ネットワークスペシャリスト人財育成講座を実施しました。(3/11)

2017.03.13

3月11日(土)、熊本学園大学において「実践的ネットワークスペシャリスト人財育成講座」を実施しました。この講座は、文部科学省の「地 (知) の拠点大学による地方創生推進事業 (COC+) 」事業の一環として、将来的に熊本の魅力を発信できる人材の育成を目指すものです。
 今回は、情報を発信するためのツールとなるホームページの作成をウェブサイトビルダーWixを用いて行ったもので、大学生、社会人など22名の方々にご参加いただきました。1日間の講座でしたが、参加者からは、敷居が高いと感じていたホームページの作成が身近なものとなったなどご好評をいただきました。本校では、今後も引き続き、県内高等教育機関や自治体等と連携し、地方創生・地域活性化のための講座などを開催していきますので、機会がありましたらご参加ください。