キャリア講演会「はるやま就活セミナー」を開催しました。(2/16)

2016.02.17

2月16日(火)に、本科4年生と専攻科生を対象として、「はるやま就活セミナー」を開催しました。講師は、はるやま麻生田店 喜井店長 です。

就職活動における8つのポイントに沿って、外見力アップが内面力アップにもつながることを説明されました。スーツ着用の学生の着こなしをチェックしてもらったり、ネクタイを実際に結んでみたり、革靴を履いてみたりと、普段何気なくやっている所作の一つ一つにも意味があることがわかりました。学生たちは、当たり前と思っていたことでも案外知らずに過ごしていたことに驚き、これからの就職活動に生かしていきたいと感想を述べていました。