生物化学システム工学科1年生の工場見学を実施しました。(7/11)

2012.07.13

7月11日(水)、生物化学システム工学科1年生が、授業「生物工学基礎実習」の一貫としてサントリー九州熊本工場を見学しました。

「生物工学基礎実習」は学内・外における生物・化学分野の現象を対象として、「目で観る、手で触れる、匂いをかぐ」など五感を働かせ、生物工学とはどのような分野であるのか知る事を目的としています。今回の工場見学では、原料の農作物、微生物を使った発酵技術、生産プロセス、安全性の確保について見学し、また最後の試飲には九州熊本工場生産のソフトドリンクを提供いただきました。

学校の外に出て、多岐の項目を五感で体験できる貴重な機会となりました。