冬季オープンキャンパスを開催しました。(12/7)

2013.12.10

12月7日(土)、熊本キャンパスにおいて冬季オープンキャンパスを開催しました。寒い時期の開催ではありましたが、中学生80名、保護者65名の方にご来場頂きました。みなさまのご来場ありがとうございました。

全体での学校紹介に続き、授業内容の説明、各学科における実験や研究内容の展示、学生や保護者による相談会、構内の施設見学などを実施しました。また、学生寮の見学案内では、寮の担当教員からの説明のほか、実際に寮で生活をしている寮生が施設をご案内し、寮での生活などについて中学生や保護者の方からの質問にお答えしました。

冬季オープンキャンパスの様子

全体での学校紹介 授業内容紹介 教職員による進学相談

学生による相談コーナー 女子生徒向け相談コーナー 保護者向け相談コーナー

情報通信エレクトロニクス工学科 制御情報システム工学科 人間情報システム工学科