オウル応用科学大学からの短期留学生によるプロジェクト報告会を開催しました。(8/27)

2012.08.30

本校と国際交流協定を締結しているフィンランドのオウル応用科学大学から5月に来校し、専攻科の大塚弘文教員の研究室において研究プロジェクト「仮想現実ツールを活用した自動制御システム設計」に従事していたJusa Similä君とTimo Lipponen君によるプロジェクト研究成果報告会が6号棟AVレクチャー室で開催されました。3か月間取り組んだプロジェクト成果の他、フィンランドの生活・文化・教育制度についての説明も行われ、プレゼンテーション後の質疑応答では、交換留学に興味をもつ学生らとの活発な意見交換が行われました。