「全国コーディネート活動ネットワーク」第2回九州・沖縄地域会議を開催しました。

2010.10.21

熊本高専は、文部科学省・(財)日本立地センター主催の文部科学省産学官連携支援事業「全国コーディネート活動ネットワーク」第2回九州・沖縄地域会議を幹事校として同校の福利厚生施設くぬぎ会館で開催し、各方面から約50名が参加されました。

会議では幹事校である熊本高専の宮川校長の挨拶に始まり、文部科学省の池田研究環境・産業連携課長、経済産業省の進藤大学連携推進課長、滝本九州経済産業局長が各省の施策を説明後、参加者との活発な質疑応答が行われました。

続いて、他地域産学官連携成果事例報告が発表され、その後グループディスカッションが行われました。グループディスカッションでは与えられた課題について、活発な意見交換を行い、今後のコーディネーターとしての活動に大いに参考となる会議となりました。

挨拶する宮川校長 熱心に聞き入る参加者