市民の方からボランティア情報クラブ(VIC)に善意の寄付がありました

2009.12.08 2010.08.10

VIC(ボランティア情報クラブ)では、以前より、学内におけるボランティア意識の向上を目指して、古切手の回収を行っています。回収した古切手は各種団体へ送付しており、昨年度は2千枚以上を東京の開発NGOに寄付し、太陽光を利用して湯を沸かしたり調理を行うことができるソーラークッカーという道具の購入を通じて、ヒマラヤ地方の薪が少ない地域の支援活動に役立てました。

y-vic1.jpg

y-vic2.jpg

y-vic2.jpg

y-vic4.jpg