公益財団法人 画像情報教育振興協会の「CG-ARTS協会賞」を受賞しました。

2018.03.01

人間情報システム工学科1年の澤野祐実さんが、公益財団法人 画像情報教育振興協会 (CG-ARTS 協会) の「CG-ARTS 協会賞」を受賞しました。この賞は、CG-ARTS 協会 認定教育校の学生のうち、CG-ARTS 検定試験において優秀な成績をおさめた者に贈られる賞です。澤野さんは「CGエンジニアリング検定エキスパート」に16歳の若さでみごと合格し、本賞を受賞しました。
CG-ARTS 検定試験は、社会人・学生を対象に年2回実施され、CGクリエーター検定、CGエンジニア検定、webデザイナー検定、画像処理エンジニア検定、マルチメディア検定のそれぞれにベーシックとエキスパートの試験があります。熊本高専は、CG-ART 協会から認定教育校に認定されています。